Добрый день. Являюсь вашим клиентом.
Суть обхода заключается в том, что используется общедоступная библиотека EasyHook.
Сам хук цепляют на событие CreateFile (в программе это соответствует открытию файла и чтению его md5 суммы). В итоге ловят это событие и после успешной проверки мд5 суммы файла подменяют его на свой файл.
Защищает ли в таких случаях VMProtect? Если нет, тогда какие есть варианты защиты?
Спасибо.
Перед запуском игры моя программа, защищенная VMProtect, проверяет некоторые важные файлы игры (берет их мд5 сумму). Если суммы не совпадают с оригиналом, значит файл подменили. В таком случае игра не запускается. Это так называемая защита от читов.
По-моему вы не до конца понимаете термин “античит”. Для меня античит - это система защиты, которая препятствует изменению файлов/данных внутри запущенной игры. Таким образом можно сказать, что с помощью EasyHook обошли вашу защиту, а нашу (навешанную на ваш “загрузчик”) никто не ломал. Все правильно? )
в данном случае так как игра полностью на Java, то любой модуль самой Java может быть изменен и скомпилирован читером для того, чтобы установить чит. Поэтому пришлось написать программу (античит), которая проверяет важные файлы java (java.exe, rt.jar) и предотвращает их изменение или подмену.
Какие варианты защиты существуют еще? Уверен, что они есть, но я о них незнаю.