Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести продукт “VM Protect Ultimate”, НО, интересует вопрос, на который я не нашел ответа в “FAQ” или на форуме.
# Вопрос: Как осуществляется привязка программы к железу?
Интересует пошаговая инструкция.
P.S. → Вопрос задаётся по той причине, что в данный момент я использую лицензию протектора “WinLicense”, так там есть спец.программа, которую нужно запустить на стороне клиента и она сгенерирует спец.ключ, который привязан к железу. После чего этот спец.ключ помещаешь в программу и всё.
Как у вас это реализовано пока разобраться не могу. Прошу разъяснить данный момент, так как только он смущает и останавливает перед приобретением вашего продукта.
P.S. → Ещё просьба к администрации данного проекта. Пожалуйста, организуйте выбор языка на вашем сайте, чтобы можно было выбрать “РУССКИЙ ЯЗЫК”. Не все ваши клиенты и потенциальные клиенты владеют Английским языком.
Упс. Не подумал что нужно еще рассказать про четвертый шаг:
4. Открываете свой проект в VMProtect и жмете F9 (Compilation). На этом шаге в защищаемую программу встраивается реальный код системы лицензирования, а также убирается зависимость от VMProtectSDKxx.dll/VMProtectDDKxx.sys
У меня задача продавать мой проект с привязкой к железу каждого клиента.
Посмотрел все вышеназванные три шага, первый шаг сделал, с остальными загвоздка.
По первому шагу получился айди компа вида: HWID: QPc1kUmtp0xiPog/8hZUfv5Ll6XD7+3X
Иду дальше к шагу 2:
И главный вопрос: “Этот айди берется с какого железа?”. Получается выбрать железо для привязки я не
могу?
Главный вопрос - зачем вам нужно выбирать железо?
Тут тоже неясно. В какую часть моей программы вставлять ваш код?
VMProtectSetSerialNumber вызываете там где серийный номер попадает в вашу программу.
Что я не так делаю?
Либо вы не вызываете VMProtectSetSerialNumber либо не анализируете результат этой функции и в итоге программа начинает выполнять привязанный к серийнику код без наличия самого серийника.
НО беру я вм на компе №2 и генерю под его айди ключ, подставляю его в файл сериал, и программа, что привязана к компу №1, оказывается успешно отрабатывает на компе №2.
Получается продам я первому клиенту прогу и привяжу к его компьютеру. Он передаст второму, который скачает вмпротект и сгенерит ключ для своего hwid, в итоге программа у второго запустится на ура…
Для генерации валидного серийника мало просто скачать вмпротект - нужно еще знать RSA ключи, которые есть ТОЛЬКО у вас (вы их создавали в своем проекте). Вообще рекомендую почитать теорию на тему ассиметричного шифрования и RSA.