AVG
Меняем стандартное название ВМ секций с “.vmp” на “.UPX”
Подпись файла сертификатом решает проблему
NOD32
Иногда ругается на файл при отсуствии VersionInfo в ресурсах.
Проблема с фолсами решена с версии 2.04.3
При использовании варезных версий VMProtect может обнаруживать Win32/Packed.VMProtect.AAA, Win32/Packed.VMProtect.AAB, Win32/Packed.VMProtect.AAС
Sophos
При использовании варезных версий VMProtect может обнаруживать Mal/Behav-363
AntiVir
Symantec
При использовании варезных версий VMProtect может обнаруживать Packed.Vmpbad!gen1
По поводу проблем с антивирусами пишем в эту тему. Ссылка на отчет с virustotal обязательна. Запросы будут приниматься только от зарегистрированных пользователей.
Я понимаю, что вопрос можно решить, написав в суппорт каждому антивирусу, но к сожалению, с выходом новой версии моей программы, каждый раз нужно писать заново.
Где-то находил информацию что это бывший SecureWeb-Gateway (бывший Webwasher-Gateway) построен на движке Avira + собственные разработки Securecomputing. Это продукт для серверов, распространенность на территории СНГ практически нулевая.
А вот если решить вопросы на глобальном уровне со всеми остальными, антивирусами, то думаю это бы прибавило популярности VMProtect.
Насколько знаю, существует такая практика сотрудничества с антивирусами, что им даётся часть исходного кода и алгоритмов, а взамен они не детектят упакованные программы как вирусы. Кроме того, можно договорится так, чтобы взломанные версии VMProtect (именно их обычно используют для шифрования вирусов и троянов) детектились как вирусы по умолчанию (это выгодно разработчику VMProtect). Например, если накрыть какую-либо программу взломанной Themida, то антивирусы будут ругаться, а если лицензионной - то нет. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество
Насколько знаю, существует такая практика сотрудничества с антивирусами, что им даётся часть исходного кода и алгоритмов, а взамен они не детектят упакованные программы как вирусы. Кроме того, можно договорится так, чтобы взломанные версии VMProtect (именно их обычно используют для шифрования вирусов и троянов) детектились как вирусы по умолчанию (это выгодно разработчику VMProtect). Например, если накрыть какую-либо программу взломанной Themida, то антивирусы будут ругаться, а если лицензионной - то нет. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество Smile
В настоящее время у нас уже налажено техническое сотрудничество подобного плана с несколькими наиболее распространенными антивирусами. К сожалению скооперироваться сразу со всеми невозможно. Поэтому какое-то время все равно будут возникать фалсы у менее распространенных антивирусов.
Кстати можно еще еще добавить.
Есть такая вещь как Astaro Security Gateway,один из двух его антивирусных движков(в 7.504 как минимум) - Avira(и исправленные в авире фолсы - у меня решили с ним проблемы)